ご家庭で飲料水の水質検査が簡単にできる水質検査キットでご家庭の飲料水の安心を測ります。

目次へ

個人情報保護法について

株式会社環境測定サービス(以下「当社」といいます)は、個人情報の大切さを深く認識し、その保護に取り組むことが、重要な責務であると考えています。当社はこのための基本方針を以下のとおり定めて公表し、当社での徹底を図るとともに、関係する各種事業者、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、取り扱う個人情報を厳正な管理の下で保管し、取扱う個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などに対して、適切な予防およびに是正措置を実施します。
  3. 当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、役職員に周知・徹底するほか、これを定期的に見直し、継続的に改善を行います。

プライバシーポリシー

当社は、お客様の個人情報(各サービスのお申し込みなどで必要になる名前やメールアドレス、住所、電話番号など)を、下記のプライバシーポリシー(以下「当ポリシー」といいます)を遵守することによって保護につとめます。

1. 当ポリシーが適用される範囲

当ポリシーは、お客様が当社が提供する「宅水検(http://takusuiken.com/)」(以下「当サイト」といいます)において提供するサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用の際に適用されます。また、お客様が本サービスをご利用される際に当社がお預かりした個人情報は、当ポリシーに従って管理されます。

2. 個人情報の収集について

原則として、利用目的を明示し、かつ、お客様の同意をいただいた上でお客様より個人情報を収集いたします。また、サービスの一部に個人情報の入力が必須なものがございます。あらかじめご了承ください。

3. 個人情報の管理について

当社は、お客さまの個人情報の取扱いに際しては、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を行い、お客さまの個人情報の保護に努めています。

4. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報利用することはありません。

(1) お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
(2)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
(3)本サービスにおけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため
(4)お客様の趣味・嗜好等についてのアンケートを行うため
(5)お客様の許可を得た上で、メールアドレスにメールマガジン、ダイレクトメールを送信するため
(6)商品やプレゼント等の発送を目的とした業務に使用するため
(7)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
(8)お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
(9)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(10)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(11)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(12)当社がお客様に何らかの連絡をするため
(13)当社が運営委託を受けたサービスの運営のため
(14)その他これらに付随関連する業務を行うために必要な範囲内での利用

また、上記利用目的以外に個人情報をご提供いただく場合、お客さまご本人より書面でご提供いただくときは予め利用目的を明示し、またそれ以外の形態でご提供いただくときはその後速やかにその利用目的を通知または公表します。

5. 個人情報の共有と開示について

当社は、お客さまの個人情報を、法律に基づき開示が義務づけられている等の特別の事情が無い限り、お客さま本人の事前の承諾なしに第三者に個人情報の開示・提供をいたしません。当社は、上記の利用目的以外に以下の場合に個人情報を開示することがあります。

(1)本サービスを提供するため
(2)商品やプレゼント等の発送のため当社と契約している配送業者等へこれらの配送に最低限必要な情報を提供する場合
(3)個人情報開示や共有について、お客さまに同意をいただいた場合
(4)警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
(5)本サービスのウェブサイト上で、お客さまの行為が当社の利用規約や各ガイドライン等に反し、当社または第三者の権利、財産や本サービス等を保護するため、必要と認められた場合
(6)人の生命、身体または財産等に対する差し迫った危険性があり、緊急の必要がある場合

6. ビジネスパートナーへの委託について

お客様の個人情報は、情報処理等の目的でビジネスパートナーに委託することがあります。ビジネスパートナーにつきましては、個人情報の管理水準が、当社が設定する安全対策水準以上である企業のみを選定し、適切に管理・監督を行います。

7. 個人情報の保管について

当社は、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め、当該保存期間経過後または当該利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、保存期間経過後または利用目的達成後においても当該個人情報を消去しないことがあります。

(1)法令の規定に基づき、保存しなければならないとき
(2)ご本人の同意があるとき
(3)当社が本サービスの利用目的の範囲で個人情報を保存する場合で、個人情報を消去しないことについて相当な理由があるとき
(4)前各号に掲げる場合のほか、個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき

8. プライバシーポリシーの改訂

当ポリシーに重要な変更がある場合には、本サービスのウェブサイト上で告知します。その他の変更については、お客様ご自身が変更点に関しての最新の情報を、本サービスのウェブサイト上で随時確認されることを推奨致します。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、当社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。

9. お問い合わせ

当社における個人情報保護に関してご質問、苦情等がありましたら、下記メールアドレスで承っております。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社環境測定サービス
〒310-0905
茨城県水戸市石川4丁目3896-3
TEL 029-257-2601
FAX 029-257-2602

飲料水安心コース

赤ちゃん安心コース

ミネラルコース

今すぐお申し込み
家庭水質検査キット[宅水検]のお申し込みフォーム
0120-965-413
営業時間:平日9:00〜17:00
メールは24時間受付けております